top of page

Coppa Italia, la seconda semifinalista è la Dinamo Sassari

Makurat apre da oltre l'arco le marcature per la Dinamo Sassari, Allianz accorcia a cronometro fermo. Banco di Sardegna si porta sul pieno possesso di vantaggio a metà frazione mentre Geas spreca opportunità. A segnare il primo canestro ci pensa Begic, Moore conclude un gioco da tre punti che vale il contro sorpasso Geas che allunga con la tripla di Begic 5-9. Geas trova soluzioni efficaci e il primo quarto termina 7-14 per le sestesi. Ad inizio del secondo periodo arriva il vantaggio in doppia cifra per Sesto +11 con Moore, successivamente incrementa il vantaggio sino al +15, a interrompere il digiuno sassarese è Gustavsson in area. Dinamo non trova, per il momento, soluzioni efficaci, concede extra possessi e rimane ad inseguire, -12 il ritardo da recuperare a 2'36” al termine del quarto. Holmes scuote le sue, accorcia dalla lunetta prima e realizza poi quattro punti consecutivi poi, riportando a cinque le lunghezze di ritardo per le sassaresi. Il primo tempo termina con i tiri liberi per Ciavarella, 24-27 a favore delle lombarde. Secondo tempo inizia con errori ambo i lati del campo interrotti da Moore per Allianz Geas e da 1/2 ai tiri liberi di Carangelo per il Banco di Sardegna per il 25-29 a metà periodo. Le sassaresi hanno l’opportunità del pareggio ma non ne approfittano, lo fa invece Geas per scavare il divario, +5. Negli ultimi due minuti della terza frazione, le sarde pareggiano con Holmes 32-32, Dotto per il +2, replica Thomas, Trucco si iscrive a referto con il tiro pesante, Ciavarella allo scadere per il 36-37 a favore Allianz Geas. Ultimi dieci minuti e avremmo, la seconda semifinalista.

Il gioco riprende dalla tripla del controsorpasso di Makurat, pareggia Trucco a 39, le due Holmes in campo portano avanti la propria compagine, Sassari arriva al +5 a metà frazione grazie a Makurat, ma accorciano le milanesi, quando si entra negli ultimi due minuti di gioco il tabellone segna 48-43 per il Banco di Sardegna Dinamo Sassari. Allianz riaccorcia con Trucco, risponde subito Guatavsson con il tiro pesante, 51-46 e ultimo giro di lancette. Gorini realizza il -3, risponde Makurat, la partita termina 53-48 e Dinamo Sassari alla sua prima apparizione in Coppa Italia centra la semifinale.