top of page

L'Alpo Basket chiude il 2020 con una sconfitta, la seconda consecutiva, sul campo di Carugate nel re

L'Alpo Basket chiude il 2020 con una sconfitta, la seconda consecutiva, sul campo di Carugate nel recupero della sesta giornata (65-62). Le biancoblù hanno segnato più canestri da tre che da due e sono andate in lunetta soltanto 6 volte, mentre dall'alta parte, zero triple messe a segno per Carugate e ben 22 liberi tirati (quasi il quadruplo rispetto a Drain by Ecodem). Tra le veronesi, la sola Dell'Olio ha chiuso in doppia cifra (22 punti e 23 di valutazione). Primo quarto dominato dalle veronesi che, dopo aver subìto il canestro iniziale di Diotti, piazzano un break di 0-10 firmato totalmente dal due Dell'Olio-Mosetti (2-12). Carugate mette a segno la miseria di 6 punti in tutto il periodo che si chiude con la tripla di Mosetti che sigla il massimo vantaggio ospite della serata (6-17 al primo riposo). Nel secondo quarto le parti si invertono: stavolta è l'Alpo a non segnare mai (primo canestro biancoblù dopo 5 minuti e mezzo) e la Blackiron-rentpoint.it ne approfitta per piazzare un parziale di 12-0 che vale il sorpasso (18-17). La contesa prosegue punto a punto sino all'intervallo lungo, con diversi sorpassi e contro-sorpassi (27-28 all'intervallo lungo). Nel terzo quarto Carugate prova a scappare con Miccoli e Mikovic (33-28) ma la formazione di Nicola Soave non ci sta e confeziona un break di 0-9 aperto dalla tripla di Reani e chiuso dai liberi di Conte (33-37). Evidentemente è la partita dei break, perché le padrone di casa rispondono con un 9-0 concluso da un'azione da tre punti di Colognesi (42-37). Dell'Olio e Vespignani indovinano due triple, intervallate dal cesto di Canova, e il tempo si chiude sul -1 (44-43). La frazione conclusiva non ha un padrone, l'equilibrio è pressoché totale e il tabellone segna spesso il punteggio in parità (48-48, 50-50, 56-56). Vespignani infila la tripla del 56-59, le milanesi sorpassano con Mikovic dalla lunetta (60-59). L'ultimo minuto inizia sul 62-59, Drain by Ecodem spreca due attacchi e a 19 secondi dalla fine Dzinic commette fallo antisportivo su Diotti: Carugate lo sfrutta male perché Diotti fa 1/2 dalla linea (63-59) e, sulla rimessa in attacco, Mikovic perde la palla. Dopo il time-out, Conte realizza la tripla del 63-62 a 8 secondi dal gong, nuovo time-out, fallo su Diotti che stavolta fa 2/2 ai personali (65-62) a 6 secondi, ma sul successivo attacco ospite il tentativo da tre di Conte non arriva neanche al ferro e Carugate può festeggiare la prima vittoria casalinga della stagione.