top of page

NON BASTANO I 21 PUNTI DI PELLEGRINI. UN’ECODENT DECIMATA VINCE 67 A 59

Va in scena alle 20:30 il primo derby veneto della stagione per la Posaclima Ponzano. A scendere nel parquet quest’oggi ci sarà un’Alpo con diversi casi di COVID e una Posaclima al completo. TABELLINO ECODENT: Rosignoli 23 (2/8, 4/9), Moriconi 25 (2/7, 4/10), Soglia 8 (3/6 da 2), Vitari 4 (2/6, 0/1), Franco 1 (0/3, 0/4); Tribouley 3 (1/2, 0/1), Furlani 3 (1/4 da 3). All.: Soave POSACLIMA: Tivenius 8 (4/8, 0/2), Iuliano 2 (0/5, 0/2), Gobbo (0/4, 0/1), Pellegrini 21 (4/9, 3/12), Pertile 10 (4/5 da 2); Bianchi (0/2, 0/1), Mioni 10 (3/3 da 2), Rosar (0/1 da 2), Favaretto 2 (0/4, 0/1), Varaldi 6 (0/3, 2/10). All.: Gambarotto. QUINTETTI ECODENT: Rosignoli, Soglia, Vitari, Furlani Moriconi. All.: Soave. POSACLIMA: Iuliano, Pellegrini, Pertile, Gobbo, Tivenius. All.: Gambarotto. PRIMO QUARTO | 15-20 La sfida inizia con una Pellegrini decisamente in palla: sono suoi i primi 5 punti biancoverdi. Moriconi risponde da lontano, ma sono le difese a impressionare in questo inizio. Tivenius si fa sentire su entrambe le metà campo, Pellegrini colpisce ancora da 3 e Pertile ci mette del suo firmando +6: coach Soave è costretto al time out. Quattro punti del duo Moriconi-Soglia tengono in scia Alpo, ma un controparziale firmato tutto Mioni riporta la formazione di coach Gambarotto sul +5. Difesa e buoni attacchi sono la ricetta di questa prima frazione di gioco. Chiude il quarto Varaldi con un tiro dall’angolo che manda le squadre alla prima pausa sul 15-20. SECONDO QUARTO | 30-34 Il secondo periodo si apre con un 2 su 2 di Moriconi; Favaretto e Mioni muovono il tabellone dalla lunetta, mantenendo il vantaggio a 5 lunghezze (17-23). Gli attacchi si fermano, é la solita Moriconi a trovare punti, infilando un’altra tripla. Pellegrini ne infila altri 2, ma Rosignoli segna per il 23-25, convincendo coach Gambarotto a fermare il match. Spazio per Rosar che fa rifiatare una Marta Pellegrini molto produttiva in questi due periodi (10 punti). Pertile con fantasia e classe lancia una mini fuga ma ancora Rosignoli tiene a le veronesi in linea di galleggiamento sul -5. La ex di turno non ha ancora finito e guida Ponzano sul +8. 4 punti di seguito di Moriconi mandano le squadre negli spogliatoi sul 30 a 34. TERZO QUARTO | 53-47 La terza frazione di gioco la apre Rosignoli con un lay-up, ma Pellegrini ricomincia da dove aveva finito mette a segno il suo 14esimo punto con un arresto e tiro dalla media. Favaretto dalla lunetta (1/2) e Tivenius trovano il +6 Posaclima, dando l’impressione di far partire la fuga buona, ma è ancora presto. Un canestro di Soglia e un antisportivo fischiato a Iuliano tengono Alpo a contatto (36-39). Tivenius ancora dal pitturato (punti finali) ma Tribouley dall’angolo castiga una Posaclima disattenta. Mioni trova l’ennesimo 2+1 del match, Rosignoli però da dietro l’arco è una sentenza e in un batter d’occhi è 44 pari. Il parziale continua: Vitari segna il primo vantaggio per Alpo, Soglia firma il +3 dopo un 1 su 2 di Mioni. Il quarto si chiude con un altro tiro da 3 di una super Moriconi per il 53 a 47. QUARTO QUARTO | 67-59 Il parziale Alpo continua anche nel quarto periodo: il canestro di Rossognoli affossa la Posaclima sotto di 9 punti.P ellegrini e Varaldi riaccendono le speranze (-5); coach Soave XXXX deve fermare il match sul 57 a 52. Tivenius da 2 riceve risposta da Vitari che fa 1 su 2 dalla lunetta; ancora +4 Ecodent. Pellegrini spara ancora da lontano, ma un’eroica Rosignoli chiude definitivamente il match con il risultato di 67 a 59