top of page

Patti rifila un ventello alle fiorentine e mantiene la  vetta  della classifica

ALMA BASKET PATTI

COMUNICATO STAMPA

Una partita che alla vigilia era stata preparata come sedoveva essere fra le più equilibrate, alla fine è stata una ecatombe per le ragazze di Firenze. La partita ha due volti, i primi venti minuti con gli ospiti che tentano la fuga con  Obouk Fegue che fa da lepre, gli ultimi due quarti con le “Cacciatrice” Sarni, Pilabere, Botteghi, De Giovanni,Miccio  e Moretti che impallinano la lepre e  nell’ultima frazione di gioco, con una difesa asfissiante, alle ospiti, per oltre sette minuti non le fanno vedere dove è posizionato il canestro dell’Alma Patti. Il ritorno dalla pausa lunga(36 a 35) è devastante per le ragazze toscane. Sarni, che a dieci secondi della fine dei primi venti minuti ha acceso la freccia del soprasso, ha continuato a macinare pressing e canestri. Dopo quattro minuti, con la complicità di Botteghi, Patti è a + 8 (48/40), due triple taglia gambe consecutive  di Moretti e Miccio portano le ragazze di coach Mara Buzzanca sul +14 (54/40).Da questo momento in poi per le ospiti, non solo si spengono le lampadine, ma  vanno in corto circuito, tutti i contatti elettrici  tanto che non riescono a far bersaglio nemmeno dalla linea della carità. All’inizio degli ultimi dieci minuti di gioco Sciammetta e compagne piazzano un break di  13 a zero e vanno sul + 25(69 a 44).Mara Buzzanca ordina di  bloccare il tiro al bersaglio per rispetto delle ragazze ospiti  che così  possono ridurre  il pesante passivo finale di  73 a 52.Intanto  la testa del Patti va già alla partita di domenica prossima, con uno scontro al vertice, in casa della Cestistica Spezzina.