top of page

Tre su tre in casa per la Nico Basket.

Vittoria, con più fatica del previsto, per la Nico Basket che supera 54-48 Viterbo e consolida il secondo posto in classifica alle spalle della imbattuta Campobasso. Anche se sempre avanti nel punteggio, per Nerini e compagne non è stata una partita facile ma era importante muovere la classifica, dopo la trasferta negativa di Civitanova Marche, e l’obiettivo è stato raggiunto.

Dopo un paio di minuti di studio reciproco, Nico ha piazzato un 7-2 iniziale che ha subito costretto le ospiti a rincorrere. Due belle triple di Spirito e Giari chiudevano il quarto sul 12-9. Ancora Giari da tre ed un’ottima Pochobradska portavano al massimo vantaggio a due minuti dall’intervallo (29-17) e poco cambiava al riposo (30-19). L’inizio del terzo quarto è stato piuttosto difficile per le padrone di casa che hanno impiegato diversi minuti prima di trovare il canestro con Pappalardo e soprattutto hanno dovuto preoccuparsi di Grimaldi (inconsistente nel primo tempo e autrice di 18 punti nella ripresa). Proprio un contropiede della guardia ex-Athena ed una tripla di Spirito portavano Viterbo a ridosso della Nico (48-36 all’inizio dell’ultimo quarto) ma Perini, con un paio di canestri di eccellente fattura, e Lazzaro, con una tripla letale, impedivano alle laziali la rimonta.

Il prossimo impegno per le ragazze di Andreoli sarà Sabato 2 Novembre contro il Cus Cagliari.

Nico Basket: Nerini, Perini 10, Lazzaro 8, Pappalardo 11, Pochobradska 13, Giari 8, Puccini 4, Mariotti, Tesi n.e., Moncini n.e., Modini n.e., De Luca n.e. - All. Andreoli

Ants Viterbo: Grimaldi 18, Spirito 8, Veinberga 8, Patanè, Cirotti 7, Martin, Pasquali 3, Stoichkova 4, Boccolato, Gasbarri, Bevolo n.e. - All. Scaramuccia