top of page

EuroCup, gara dai due volti per l'Umana Reyer che perde di misura contro Londra, prima sconfitta in Coppa

Umana Reyer e London Lions entrambe percorso netto di Coppa fin qui, inevitabilmente questa sera una delle due interromperà la serie di vittorie.

Fassina apre le danze per le lagunari, Fagbenle sotto la palace per le londinesi 3-2, al ribaltamento appoggio al tabellone per Winterburn. Berkani viene mandata in lunetta da dove non converte, nulla di fatto anche per le ospiti. Shepard si iscrive a referto, risponde Fagbenle +1 Londra, controsorpasso con Berkani, si prosegue a stretto contatto tra le compagini in campo. Il ritmo si alza le maglie difensive si stringono e  aumentano gli errori al tiro, sarà una gara di chi mantiene lucidità più a lungo nel match, il primo periodo va in archivio sul 21-20 sulla tripla di Cubaj che scalda i 2.537 presenti al Taliercio. La ripresa parte dalla tripla di Winterburn e dal canestro di Mayers frutto del rimbalzo offensivo che porta il primo possesso pieno di vantaggio per le britanniche, allunga Peddy 21-27 ed è sospensione per la panchina di casa. Alla ripresa del cronometro di gara, ancora un errore per le padrone di casa, ma nulla di fatto al ribaltamento. Le Lions di Londra impongono il loro gioco, imbrigliando quello delle venete, doppia cifra di vantaggio 21-31 e secondo time-out chiamato da coach Mazzon. Tecnico a Berkani, Samuelson converte dalla lunetta, Gustafson ed è massimo vantaggio London Lions 21-34. Reyer Venezia non realizza da 7’ e le ospiti ne approfittano per incrementare sul +19, a interrompere il perdurare del digiuno nel quarto ci pensa capitan Pan con una tripla che dopo 9’44” sblocca il tabellone, 24-40 su cui termina il primo tempo. Katalic apre il secondo tempo per Londra, mentre Reyer prolunga il digiuno offensivo, fino al piazzato di Villa, Berkani con la tripla subito imitata da Villa per un parziale aperto di 8-4 che induce al time-out coach Kaltsidou. Al rientro un monologo di Villa riporta sotto la doppia cifra di svantaggio, Gustavson risponde e Kuier deposita nella retina, Venezia sembra avere ritrovato la chiave della gara tempo ce n’è, deve completare il recupero. Al termine della frazione il tabellone recita 43-50 con il pubblico a sostenere lo sforzo delle reyerine a gran voce. Ultimi dieci minuti di gara, Reyer va in lunetta con la capitana che converte 3/3 che vale il -4, Londra non molla ma la Reyer è tornata definitivamente a contatto 48-54. Lo sforzo per recuperare è costato non poco in termini di energie a metà frazione però sono a -4, con Londra che d’altro canto non vuole mollare ma fatica a contenere il gioco lagunare, in una serie che, come le precedenti si deciderà sugli 80’ di gioco per differenza punti. Reyer a -2, Samuelson trova la tripla che da ossigeno alle ospiti d’oltre Manica e induce a chiamare time-out la panchina dell’Umana Reyer. Gustafson va a segno per le sue due volte consecutivamente, 54-63, Cubaj ha a disposizione due tiri a cronometro fermo 2/2, che vale il -7, ma torna a segno Fagbenle, ancora in lunetta le lagunari con Shepard 1/2 quando entriamo negli ultimi due di gioco. Circus shot di Villa, che realizza anche il tiro aggiuntivo -5, Londra non si ferma e torna a realizzare, Shepard risponde, nulla di fatto per le ospiti, al ribaltamento Shepard canestro e fallo, anche lei ha un tiro aggiuntivo che realizza 65-67 con 39” da giocare, possono ancora far valere il fattore campo e centrare la vittoria.

Gustafson non fa sconti, realizza ed è time-out Reyer per amministrare il possesso. Fallo su Kuier su tiro da tre, realizza 3/3 per il -1, palla recuperata Pan scheggia il ferro della tripla che avrebbe fatto saltare sulla sedia tutto il pubblico. Gli arbitri visionano il sistema di istant replay per vedere se il fallo è normale o antisportivo, confermano fallo normale, con 6” al termine e palla London Lions, che centrano la vittoria.

Martedì prossimo ritorno a Londra ore 20:00, ma la serie è apertissima con un solo punto da recuperare.