top of page

MantovAgricoltura scivola contro Vicenza

La partenza è buona per Mantova che sfrutta canestri in penetrazione grazie alle maglie difensive

vicentine aperte. Ottime le iniziative di Bernardoni e Marchi con canestri decisivi da fuori e anche

grazie a Monica le biancorosse si portano sul 5 a 12 in loro favore. Calano le performance delle

mantovane che permettono a Vicenza di rientrare in partita sul 12 pari. Complici errori da ambo le

parti, il quarto si chiude sul 14 pari.

Secondo quarto dal freno tirato in cui entrambe le formazioni che non riescono a finalizzare le

proprie azioni. La prima a sbloccarsi è MantovAgricoltura che allunga sul 17 a 20. Un blackout

mantovano concede alle vicentine di portarsi sul +6 (26 a 20), ma una tripla di Monica ed una

giocata magistrale di Llorente fanno tornare San Giorgio a -1. Nel finale, Vicenza piazza un altro

mini-parziale di 6-1 chiudendo il primo tempo sul 32 a 27.

Rientro dalla pausa lunga rocambolesco: i primi punti vengono segnati da Llorente dopo 3 minuti e

20 secondi di gioco, mentre Vicenza inaugura un digiuno dal tabellone che durerà fino ad un

minuto dalla fine. Llorente firma la ricucitura dello strappo vicentino e riesce a portare, con un 2/2

ai liberi, le sue compagne in vantaggio sul 32 a 34 con Bottazzi che firma nell’azione successiva il

+4. Il caos di Vicenza si dipana ad un minuto dalla fine con le casalinghe risalgono trovando il

prima il pareggio e poi, con Villarruel (concluderà con 19 punti a referto) il vantaggio nel finalissimo

sul 39 a 36.

Ultimo quarto partito sulla falsariga dell’ultimo minuto della frazione precedente con Vicenza che

entra in striscia positiva piazzando un parziale di 6-0. Mantova non riesce a trovare il canestro e

arriva in svantaggio di 9 punti, nonostante ciò le giocatrici di coach Purrone non si arrendono e

provano a ricucire avvicinandosi. Palloni persi ed errori a canestro penalizzano le sangiorgine che

non riescono ad agganciare le avversarie concedendo a queste di archiviare la pratica in proprio